17 mars 2010

BIENVENU-E-S

 Cuisine complète et biologique, traiteur, plats à emporter, livraisons, ateliers.       Lieux et marché dans les communes genevoises - Suisse : les mardis au Grand-Saconnex Place Carantec PAS EN ACTIVITÉ les Jeudis Végétariens à Meyrin - Repas-Débat * 14, Promenade des Champs-Fréchets PAS EN ACTIVITÉ les mardis : livraisons secteur GE rive-droite pour des entreprises, cabinets, centres, etc ACTUELLEMENT les mercredis: Ateliers&Cours de cuisine santé à Plan-les-Ouates ACTUELLEMENT Livraisons... [Lire la suite]

27 mars 2010

LES MACRONUTRIMENTS

LES MACRONUTRIMENTS LES GLUCIDES Ce sont des molécules simples ou complexes, à saveur sucrée ou non. Ils portent parfois encore le nom d'hydrates de carbone. En général, les glucides nous servent de " carburant " et le cerveau en a un besoin essentiel. Les glucides simples on les trouve dans tous les produits fabriqués à goût sucré : confitures, gâteaux, etc. Ils constituent également une grande partie des céréales raffinées (blanches). Ainsi, contrairement aux idées reçues, tous les aliments fabriqués à partir de farine blanche... [Lire la suite]
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27 mars 2010

LES MICRONUTRIMENTS - Vitamines

LES MICRONUTRIMENTS Il s'agit essentiellement des vitamines et des minéraux. Présents en très petites quantités, ils sont néanmoins, eux aussi indispensables. Nous rencontrons une multitude de micronutriments dont les tâches sont très spécifiques. Certains sont classés dans les anti-oxydant, c'est-à-dire des substances protectrices contre le vieillissement. Ces véritables soldats fidèles veillent à la bonne marche de notre organisme à chaque seconde. Et sous nos grands airs solides, nous devenons bien fragiles si certains viennent à... [Lire la suite]
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27 mars 2010

LES VERTUES DES ALIMENTS

LES VERTUS DES ALIMENTS   Plusieurs études prospectives et épidémiologiques ont démontré qu'une consommation élevée de légumes et de fruits diminuait le risque de maladies cardiovasculaires, de certains cancers et d'autres maladies chroniques.   AILVéritable aliment-médicament, l'ail est utilisé depuis l'Antiquité aussi bien comme condiment et légume qu'à titre thérapeutique. Stimulant et aphrodisiaque très prisé par les Grecs et les Romains, antiseptique et vermifuge au Moyen Age, l'ail continue, à juste titre, à jouir... [Lire la suite]