750 grammes
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PimprenelleHütte
30 avril 2010

Choucroute de la Mer - Recette


 

CHOUCROUTE DE LA MER

 


 

P1070093

Aumônières de Choucroute aux Algues

Saumon & Carpe pochés aux Fruits de Mer

Sauce court-bouillon au Safran

 

 

Pour 4 personnes - préparation 20min. - cuisson 35min. - coût env. 50.- chf

  • Choucroute crue 300gr

  • algues tagliatelle de la mer 10gr

  • baies de genévrier 1 c.s. - 1 jus citron – 2 à 3 c.s. huile d'olive

  • Feuilles de brick (2 par aumônière)

Mélanger la choucroute avec les baies de genévrier, le jus et l'huile d'olive, après avoir trempé les algues les incorporer au chou.

Poser 2 c.s. de chou au milieu des feuilles de brick les fermer avec une ficelle. Mettre au four sur une plaque huilée ou du papier sulfurisé. Cuire 10 à 15 min. le temps de doré les feuilles. La choucroute se mange crue, cela permet de garder ses nutriments.

  • 2 filets de saumon coupé en 2

  • 2 longs filets de carpe coupé en 2 (ou un autre filet long qui permet de se rouler sur lui-même ou autre type de poisson sans le devoir rouler).

  • Bouillon de légumes, oignon haché, ail écrasé, gingembre, laurier

Faire un bouillon avec ces derniers 5 ingrédients, juste un fond de casserole ou un plat allant au four, toujours avec un couvercle ou du papier d'aluminium si le plat va au four. Poser les filets, couper en 2 le saumon et rouler la carpe. Laisser cuire 10 à 20 min en fonction du mode de cuisson choisi.

  • 4 moules grandes (plus si petites)

  • 1 dizaine de coques ou de palourdes

  • 12 grosses crevettes

Une fois le poisson cuit, le garder au chaud et récupérer le court-bouillon pour y faire cuire les fruits de mer 2 à 3min.

  • amidon de mais ou maïzena

  • safran

  • poivre

Retirer ensuite les fruits de mer, les garder au chaud, pendant ce temps, filtrer le court-bouillon remettre sur le feu, ajouter le safran, poivre et la maïzena pour épaissir la sauce.

Le service:

Assembler tous les ingrédients, disposer dans l'assiette selon vos envies. Arroser de sauce, parsemer de baies roses et feuilles de coriandre fraiche.

Il me reste qu'à vous souhaiter un excellent appétit avec votre choucroute pas comme les autres.


BN: pas besoin d'ajouter beaucoup de poisson car il est par excellence un aliment très rassasient et par la même occasion que de bons gras dans de beaux plats. Pensez à la pêche responsable ou à l'élevage biologique. Le WWF vous guidera : 

www.wwf.ch/fr/cequevouspouvezfaire/gestes_ecologiques/alimentation1/poissons2/

 


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