24 avril 2010

LA PROVIDENCE ALIMENTAIRE...

... est celle des consommateurs avisés, qui est belle et bien dans l'air du temps. Un peu de culture & de sciences dans nos assiettes. LES PROTEINES VENUS DE L'AiR Le principal constituant des protéines est l'azote élément-clé de toute substance vivante. Seules les plantes sont capables de fabriquer des protéines à partir des composés azotés simples présents dans le sol. L'azote du sol peut avoir 4 origines: les matières organiques apportées ou restituées au sol (fumier, résidus de récolte, engrais verts, engrais organiques... [Lire la suite]

30 avril 2010

Choucroute de la Mer - Recette

  CHOUCROUTE DE LA MER     Aumônières de Choucroute aux Algues Saumon & Carpe pochés aux Fruits de Mer Sauce court-bouillon au Safran     Pour 4 personnes - préparation 20min. - cuisson 35min. - coût env. 50.- chf Choucroute crue 300gr algues tagliatelle de la mer 10gr baies de genévrier 1 c.s. - 1 jus citron – 2 à 3 c.s. huile d'olive Feuilles de brick (2 par aumônière) Mélanger la choucroute avec les baies de genévrier, le jus et l'huile d'olive, après avoir... [Lire la suite]
26 juillet 2010

CRUDIVORISME & COMBINAISONS ALIMENTAIRES

CRUDIVORISME VÉGÉTARISME A L'ETAT CRU AVANT-PROPOS Une véritable bataille se déroule dans notre monde, qu'on veuille le reconnaitre ou non, entre deux forces: La Culture de la Mort est prédominante à travers le monde. Elle nous apporte la misère à tous niveaux, depuis les guerres jusqu'à l'oppression, le réchauffement climatique, et un grand nombre de maladies de civilisation chroniques incluant la dépression et addictions. La seconde est la Culture de la Vie représentée par des nouvelles recherches, par de prises de conscience... [Lire la suite]
26 juillet 2010

VACCINOMANIA

  VACCINOMANIA- Les Vaccins « La vaccinologie a cessé d'être une science pour devenir une église qui excommunie et pourchasse ceux qui osent remettre en question ses dogmes. Il est totalement injustifié aujourd'hui de faire des vaccins une obligation légale. Chacun doit pouvoir choisir de protéger sa santé comme il l'entend après avoir entendu tous les points de vue, ceux des partisans comme ceux des opposants. » On dit d'ailleurs que Pasteur, sur son lit de mort, aurait prononcé cette phrase qui anéantissait tous les dogmes... [Lire la suite]
Posté par pimprenellehutte à 18:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 janvier 2011

La Nature au service de l'Humain

Voici un message plein d'espoir: Grâce aux principes de la nature ou naturopathiques, chacun peut agir sur son terrain, donc sur sa santé et ses maladies, en entreprenant une démarche pour le rééquilibrer!     QU'EST-CE QU'UNE MALADIE? L'importance du terrain Il est rare qu'une personne atteinte dans sa santé se demande: pour quelle raison suis-je malade? Que se passe-t-il réellement dans mon corps? Au contraire, toute son attention – et celle de son entourage – est concentrée sur les symptômes criants, désagréables... [Lire la suite]
Posté par pimprenellehutte à 08:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 mai 2011

ACIDE-BASE: Une Dynamique Vital

ACIDE - BASE : Pour une qualité de vie équilibée Il est absolument indispensable que chaque individu prenne conscience de la gravité des problèmes qui menacent notre planète, car c'est l'existence même de l'espèce humaine qui est en jeu... PERSONNE n'est impuissant, PERSONNE n'est inutile... l'attitude de chaque individu, chaque comportement individuel, a une influence globale (si infime soit-elle) sur l'évolution générale... Et si l'on veut vraiment être efficace, le premier objectif sur lequel on peut - et on DOIT - agir, c'est... [Lire la suite]
Posté par pimprenellehutte à 16:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 juillet 2011

CUISINE PRÉVENTIVE

DÉCALOGUE DE LA CUISINE PRÉVENTIVE   Privilégier les végétaux et si possible issus de l'agriculture biologique - favoriser le réseau de l'agriculture BIOlogique c'est 1 geste pour la terre & 1 geste pour soi! Par jour manger suffisamment de végétaux crus – vitamines & sels minéraux. Diversifier les céréales et penchez pour celles sans gluten: riz, millet, sarrasin, quinoa, soja, sorgho, maïs - sans oublier les légumineuses pré-germées, qui nécessitent moins de cuisson. Manger peu d'acides gras saturés et... [Lire la suite]
Posté par pimprenellehutte à 12:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 août 2011

Les ÉPIDÉMIES non contagieuses

Les ÉPIDÉMIES non contagieuses – I partie CANCER RHUMATISME, ARTHROSE & dérivés DIABETE OBESITÉ, etc   Une cassure dans le siècle Si les cancers et autres maladies sont plus fréquents en Occident, et s'ils augmentent depuis 1940, il convient d'examiner ce qui a changé dans nos pays depuis la guerre. Trois facteurs majeures ont bouleversé notre environnent en cinquante ans: l'augmentation considérable de la consommation de sucre la transformation de l'agriculture et de l'élevage et, par voie de conséquence, de... [Lire la suite]