750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

PimprenelleHütte

15 avril 2010

Petite note d'humour noir

Au commencement Au commencement, Dieu créa les cieux et la terre. Il peupla le terre de fruits, de légumes, de graines de toutes sortes afin que l'homme et la femme jouissent de longues vies de santé et de bonheur. Voyant cela, Satan offrit la farine...
Publicité
Publicité
8 avril 2010

METHODES DE CUISSON

METHODES DE CUISSON Ou la nécessité de prendre conscience de l’utilité de cuire sans nuire et détruire. Nous mangeons plusieurs fois par jour, c’est la base de la vie au même titre que la respiration. POURQUOI S ’ALIMENTER ? 1. Pour faire fonctionner...
7 avril 2010

LES MICRONUTRIMENTS - Sels Minéraux

LES MINERAUX & LES OLIGOS Mini Quantités, Maxi Effets Ce sont des éléments chimiques, présents à l'état de traces dans l'organisme. "Oligo" est un mot grec qui signifie " petit " ou " peu ". Leur quantité est infime, soit 7grammes pour un homme de 70kg.Ils...
7 avril 2010

Arômes alimentaires & dérivés

AGENT MANIPULATEUR AU SERVICE DE L'INDUSTRIE Un aliment amer est perçu comme non consommable: si on lui dissimule ce goût, l'organisme risque d'absorber des produits qui lui sont préjudiciables. L'entreprise suisse Flachsmann, les sociétés Tastemaker...
27 mars 2010

LES VERTUES DES ALIMENTS

LES VERTUES DES ALIMENTS
LES VERTUS DES ALIMENTS Plusieurs études prospectives et épidémiologiques ont démontré qu'une consommation élevée de légumes et de fruits diminuait le risque de maladies cardiovasculaires, de certains cancers et d'autres maladies chroniques. AIL Véritable...
Publicité
Publicité
27 mars 2010

LES MICRONUTRIMENTS - Vitamines

LES MICRONUTRIMENTS Il s'agit essentiellement des vitamines et des minéraux . Présents en très petites quantités, ils sont néanmoins, eux aussi indispensables. Nous rencontrons une multitude de micronutriments dont les tâches sont très spécifiques. Certains...
27 mars 2010

LES MACRONUTRIMENTS

LES MACRONUTRIMENTS LES GLUCIDES Ce sont des molécules simples ou complexes, à saveur sucrée ou non. Ils portent parfois encore le nom d'hydrates de carbone. En général, les glucides nous servent de " carburant " et le cerveau en a un besoin essentiel....
17 mars 2010

BIENVENU-E-S

BIENVENU-E-S
Cuisine complète et biologique, traiteur, plats à emporter, livraisons, ateliers . Lieux et marché dans les communes genevoises - Suisse : les mardis au Grand-Saconnex Place Carantec PAS EN ACTIVITÉ les Jeudis Végétariens à Meyrin - Repas-Débat * 14,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
PimprenelleHütte
  • Vous trouverez sur ce blog les nutriments, les méthodes de cuisson, les combinaisons alimentaires, le ph, des articles au sujet de la santé ainsi que des histoires concernant les arômes de synthèse.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
PimprenelleHütte
Archives
Publicité