750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PimprenelleHütte
30 avril 2010

Choucroute de la Mer - Recette

Choucroute de la Mer - Recette
CHOUCROUTE DE LA MER Aumônières de Choucroute aux Algues Saumon & Carpe pochés aux Fruits de Mer Sauce court-bouillon au Safran Pour 4 personnes - préparation 20min. - cuisson 35min. - coût env. 50.- chf Choucroute crue 300gr algues tagliatelle de la...
Publicité
Publicité
24 avril 2010

LA PROVIDENCE ALIMENTAIRE...

... est celle des consommateurs avisés , qui est belle et bien dans l'air du temps. Un peu de culture & de sciences dans nos assiettes. LES PROTEINES VENUS DE L'AiR Le principal constituant des protéines est l'azote élément-clé de toute substance vivante...
24 avril 2010

RAFFINE OU COMPLET

STOP AUX PRODUITS RAFFINÉS "L'esprit domine la matière, la matière entretien l'esprit.La sagesse de notre corps est infinie.La faim justifie les moyens,Pour pouvoir dépenser de l'énergie, il faut récupérer,C'est-à-dire reconstruire et éliminer.Donner...
15 avril 2010

2010 Année de la BIOdiversité

2010 Année de la BIOdiversité
Hommage aux Plantes Sauvages Compilation florale et musical d'une infime partie de la flore alpine. Celle que nous croisons si souvent à allée et au retour. Certaines avec ses propriétés comestibles et toxiques. www.dailymotion.com/video/xbdo1f_plantes-sauvages_lifestyle?start=5...
15 avril 2010

Petite note d'humour noir

Au commencement Au commencement, Dieu créa les cieux et la terre. Il peupla le terre de fruits, de légumes, de graines de toutes sortes afin que l'homme et la femme jouissent de longues vies de santé et de bonheur. Voyant cela, Satan offrit la farine...
Publicité
Publicité
8 avril 2010

METHODES DE CUISSON

METHODES DE CUISSON Ou la nécessité de prendre conscience de l’utilité de cuire sans nuire et détruire. Nous mangeons plusieurs fois par jour, c’est la base de la vie au même titre que la respiration. POURQUOI S ’ALIMENTER ? 1. Pour faire fonctionner...
7 avril 2010

LES MICRONUTRIMENTS - Sels Minéraux

LES MINERAUX & LES OLIGOS Mini Quantités, Maxi Effets Ce sont des éléments chimiques, présents à l'état de traces dans l'organisme. "Oligo" est un mot grec qui signifie " petit " ou " peu ". Leur quantité est infime, soit 7grammes pour un homme de 70kg.Ils...
7 avril 2010

Arômes alimentaires & dérivés

AGENT MANIPULATEUR AU SERVICE DE L'INDUSTRIE Un aliment amer est perçu comme non consommable: si on lui dissimule ce goût, l'organisme risque d'absorber des produits qui lui sont préjudiciables. L'entreprise suisse Flachsmann, les sociétés Tastemaker...
Publicité
Publicité
PimprenelleHütte
  • Vous trouverez sur ce blog les nutriments, les méthodes de cuisson, les combinaisons alimentaires, le ph, des articles au sujet de la santé ainsi que des histoires concernant les arômes de synthèse.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
PimprenelleHütte
Archives
Publicité